六盘水市旅游总收入增速获全省“五连冠”

2017年02月15日14:52  
 

记者从有关部门获悉,2016年,六盘水市全年接待游客1901.41万人次,同比增长52.1%;实现旅游总收入124.65亿元,同比增长68.9%;旅游总收入增速连续五年全省第一;旅游发展综合评价指数(78.2) 排名全省第三,增比进位考核进入全省第一方阵,其中盘县旅游发展综合评价指数达84.51分,位居全省第一,全面开启六盘水旅游经济新时代。

过去一年,六盘水市通过狠抓旅游项目建设、旅游产品供给、重大赛事活动、旅游宣传营销、旅游扶贫和旅游安全,全力推动生态旅游“井喷式”发展。一是狠抓旅游项目建设,全市在建项目95个,已完成投资43.55亿元,新建扩建旅游厕所77座,房车酒店、帐篷酒店、温泉酒店、树屋酒店、风情小镇、集装箱特色商业街、动力小火车等一批新业态新项目相继投产运营。二是狠抓旅游产品供给,推出梅花山、玉舍、盘州云海乐园滑雪场,廻龙溪、刘官胜境温泉等冬季旅游产品,仅今年春节就接待游客439.3万人次,同比增长57.4%;实现旅游总收入29.9亿元,同比增长83.6%,分别占全省春节黄金周期间接待总量的22.14%和34.91%。三是狠抓重大赛事活动,成功举办六盘水夏季国际马拉松、市第三届旅发大会、第三届博旅国际联盟会议、中国一东盟国际产能合作妥乐论坛、2017滑雪系列赛事活动等大型活动,打响“中国凉都”旅游品牌。四是狠抓旅游宣传营销,市委、市政府先后赴马来西亚、广州、昆明等地召开了18场冬季旅游宣传推介会,旅游宣传投入大、范围广,市场反响强烈。五是狠抓旅游扶贫,探索“三变+旅游”产业扶贫新模式,让旅游成为脱贫攻坚的“妙招”。娘娘山等20余个参与“三变”改革的旅游景区共接待游客252万人次,实现旅游综合收入14亿元,带动贫困户4462户23902人实现脱贫,为全市年度减贫人数的20.46%。六是狠抓旅游安全,组织旅游安全联合大检查和专项检查,强化重要时段和节假日旅游安全应急值班值守,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。(六盘水日报/陈高泽)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博