贵州就十大任务公开征求意见

2017年02月15日14:51  
 

《国家生态文明试验区(贵州)实施方案(征求意见稿)》公开征求意见。方案提出了贵州打造国家生态文明试验区的总体目标、战略定位和十大重点任务,提出到2020年基本建成“多彩贵州公园省”。

2016年8月12日,国家明确将贵州省列为国家生态文明试验区。为加快推进贵州省国家生态文明试验区建设,贵州省发改委牵头编制完成《国家生态文明试验区(贵州)实施方案(征求意见稿)》。根据方案,贵州省打造国家生态文明试验区的总体目标是:立足贵州空气清新天气凉爽的气候条件、神奇瑰丽的山地景观、丰富独特的生物资源、多姿多彩的民族文化、显山露水的城乡布局,充分发挥生态保持良好、自然环境优美的后发优势和比较优势,以绿色为底色、生产生活生态空间和谐为基本内涵、全域全境为覆盖范围、以人为本为根本目的,着力构建山水林田湖生命共同体,全力打造幸福生活的家园、增收致富的田园、休闲度假的花园、寄托乡愁的故园和投资兴业的乐园,到2020年基本建成生产生活生态空间更加协调、宜居宜业宜游环境持续优化、质量优百姓富生态美有机统一的“多彩贵州公园省”。

方案提出,贵州打造国家生态文明试验区将重点开展十大重点任务:即开展绿色屏障建设制度创新试验,开展绿色产业发展制度创新试验,开展绿色金融制度创新试验,开展绿色城镇和美丽乡村建设制度创新试验,开展生态脱贫攻坚制度创新试验,开展生态文明大数据建设制度创新试验,开展生态旅游和绿色文化发展制度创新试验,开展生态文明法治建设创新试验,开展生态文明对外交流合作示范试验,开展绿色绩效评价考核创新试验。(中国旅游报/王砚)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博