刘宪华学写毛笔字 黄磊何炅亲自指导惊喜多

2017年02月15日14:26  来源:新华网
 

  自从上次被海清的点餐电话打败之后,刘宪华只会听说不会读写的中文水平受到黄磊和何炅的重视,两人决定教他学写汉字。有两位专业老师铺纸研墨亲自教学,刘宪华五分钟内就写出了一个像模像样的“刘”字,超高天赋叫何炅赞叹不已。黄磊、何炅、刘宪华的田园生活还发生了哪些暖心趣事?敬请关注湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》。

  何炅铺纸黄磊研墨 刘宪华学写汉字

  中文书写全靠拼音的刘宪华在上次接听海清的点菜电话时,闹出了“书包精彩线”的笑话。这一回赶在客人点菜之前,黄磊和何炅特意给刘宪华展开了中文训练,拿出笔墨纸砚要教刘宪华学写汉字。一大清早,山上的秋风凉意习习,刘宪华就被何炅从睡梦中叫醒:“大华你得学点中国字,多学点中国文化。”

  在何炅的指导示范下,刘宪华一点点学习如何研墨拿笔,还兴趣盎然地执笔做起拉琴的动作:“有点像小提琴。”黄磊在一旁帮忙研墨,一边感叹刘宪华的“贵族级”待遇:“公子读书,边上有个研墨的,有个扶纸的。”玩性大发的黄磊研着墨还操心要给刘宪华擦灰,其实是把墨水偷偷涂在他的脸上,没一会儿就把刘宪华涂成了个“大花脸”。

  刘宪华毛笔字获赞 天赋满满惊喜不断

  何炅先是执笔写下两个毛笔字,随后便让刘宪华有样学样地自己临摹。不到五分钟,刘宪华就写出了非常漂亮的“刘”字,让何老师十分欣赏:“真的很有天赋!”受到称赞的刘宪华一脸正经地开始嘚瑟:“我很专业,因为我生下来就是‘刘’,所以我比你们‘牛’,对吗?”忍着笑的黄磊何炅两人很给面子:“对,你比我们‘牛’。”

  作为归国发展的加拿大籍华人,刘宪华的中文书写有待进步,但其实他会说英语、汉语、粤语、日语、法语和韩语六门语言,语言方面极有天赋。出身音乐世家、就读于伯克利音乐学院的他还是一位不折不扣的艺术才子,在小提琴、钢琴、打鼓、舞蹈等方面都有不凡的造诣。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博