这样喝酒想得酒精肝都难 教你四招喝酒不伤肝

2017年02月15日15:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:这样喝酒想得酒精肝都难 教你四招喝酒不伤肝

  新春佳节,亲人们欢聚一堂,各种聚餐接踵而至,让你应接不暇。正所谓“无酒不成席”,在聚会上,喝酒也是不可避免的事情。喝酒伤身,不喝伤感情。那么我们该如何健康喝酒呢?怎样喝酒不伤肝呢?

  4招助你远离酒精肝

  1、空腹时不饮酒

  如果空腹饮酒或连干几杯,会导致体内血液中的酒精浓度瞬间升高,令自己进入危险的麻痹状态。

  2、切勿大口猛喝

  饮酒时要慢慢细嚼,不时地停顿一下。同时千万不要跟碳酸饮料,如可乐、汽水等,混在一起喝,因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。

  3、切忌猛喝烈酒

  年底气温较低,加之酒宴上气氛很热烈,很多人禁不住酒友的再三劝酒,猛吃美食、猛喝烈酒,以为这样既可御寒又挣足了面子。

  4、上午尽量不要喝酒

  研究显示,上午时段身体内分解酒精的酶含量很少,如果上午尤其是早上饮酒的话,很容易对大脑、肝脏造成危害。

  因此,我们尽量少喝酒或者不喝,如果实在推脱不了,那么我们在喝酒的同时一定要注意自己的健康,减少对身体的伤害。因为我们的健康不仅仅是自己的,也是家人。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博