华东科技终止重大资产重组 延期复牌遭股东否决

2017年02月15日10:27  来源:证券日报
 
原标题:华东科技终止重大资产重组 延期复牌遭股东否决

  2月14日晚,华东科技发布《关于终止筹划重大资产重组事项暨公司股票复牌公告》称,目前由于本次重组事项涉及的交易对方较多,相应需协调、商议的事情较多,需要报送相关监管部门的审批时间较长,且2017年2月10日召开的公司2017年第一次临时股东大会未通过《关于继续停牌筹划重大资产重组事项的议案》,公司无法确保在停牌期间完成方案。鉴于上述原因,公司董事会决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2017年2月15日开市起复牌。

  收购资产不被认可

  据了解,华东科技自2016年11月17日开市起停牌筹划重大事项,公司此次重大资产重组拟以发行股份的方式收购南京中电熊猫液晶显示科技有限公司100%股权和南京中电熊猫液晶材料科技有限公司52%股权(液晶显示持有液晶材料其余48%股权),并募集配套资金。

  2017年2月10日,华东科技召开2017年第一次临时股东大会,审议《关于继续停牌筹划重大资产重组事项的议案》。据了解,参加本次股东大会的股东及股东代理人共27人,代表股份24.54亿股,占公司股份总数的54.18%。由于该重组为关联交易,因此有22.5亿股的关联股东需要回避表决,此次股东大会有效表决股份数为2.03亿股,占公司总股本的4.48%。华东科技公布的数据显示,反对上述议案的股份数量达2.02亿股,占参加本次会议有效表决权股份总数的99.5%。

  有分析认为,此次筹划重大资产重组延期遭否,或是相关重要股东对此重大事项不认可。

  借力政府补助

  1月24日,华东科技发布了2016年业绩预告,公司称预计去年实现归属于上市公司股东的净利润为2300万元至2700万元,2015年该值为1053.61万元。对于业绩变化,华东科技称,本期触控产品市场持续低迷,订单不足,继续亏损;2016年11月份公司之控股子公司南京中电熊猫平板显示科技有限公司已结束试生产运营,转入正常生产经营状态;本期利润同向上升原因为平板显示公司本期获得政府补助,弥补公司亏损后较上期利润有所上升。

  据华东科技发布的公告,公司持股83.35%的控股子公司南京中电熊猫晶体科技有限公司的全资子公司廊坊中电熊猫晶体科技有限公司获得政府补贴200万元;公司持有57.65%股份的控股子公司南京中电熊猫平板显示科技有限公司获得政府补助63262万元。

  政府补助为华东科技2015年业绩也贡献不少。同花顺数据显示,华东科技2015年实现归属于上市公司股东的净利润1053.6万元,扣除非经常性损益后的净利润为-13988万元。其中政府补助为4415.96万元。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博