贵州省检察院袁本朴检察长赴思南县调研指导工作

2017年02月14日10:20  来源:新闻中心
 
原标题:省检察院袁本朴检察长赴我县调研指导工作

2月10日,省检察院袁本朴检察长赴我县调研工作汇报会在县检察院会议室召开。县委书记刘云成,县委常委、政法委书记、公安局局长邵宗杰,县检察院检察长简洁出席汇报会。
  会上,县委书记刘云成对省检察院袁本朴检察长赴思南调研指导工作表示欢迎,对省检察院对思南的帮助表示感谢,介绍了我县近年来在经济社会发展等方面所取得的成就,并表示我县将坚持贯彻中央依法治国精神,不断提高我县的法制建设水平。县检察院检察长简洁分别从过去一年县检察院在刑事检察、职务犯罪查处预防、诉讼监督和行政执法监督、检察队伍建设和司法体制改革等方面的工作情况及2017年主要工作任务向调研组作了汇报。
  袁本朴检察长对我县在经济社会发展等方面所取得的成就和县检察院的工作成绩给予了充分肯定。他说:“思南县有着深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、勤劳善良的人民和团结奋进的领导班子,始终坚持按照省、市发展战略,创建绿色发展先行示范区试点县,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。教育、旅游、金融等事业取得了令人瞩目的成就,人民生活水平显著提高;司法工作上始终坚持一人一档、一案一评查,坚持检察官联席会议制度,坚持检察长、副检察长带头办案等都做得很好,希望思南县继续坚持绿色发展理念,念好山字经,做好水文章,打好生态牌,保护好生态植被,大力发展旅游、现代金融、继续推动司法建设,使思南各项事业更上一个台阶。”
  袁本朴检察长要求我县在司法工作中,要按高检院要求,做好相关司法工作,要坚持统一的案件评判标准,抓好案件质量,做到见人见事见案件,见处理见结果,加强司法队伍管理,培养好干部,落实科学的干部考核评价体系,增强干警司法业绩责任感和荣誉感,继续深入推进司法体制改革试点工作,结合铜仁司法体制改革的要求加以完善,使思南司法工作取得更好的成绩。
  县检察院其他班子成员及相关人员参加汇报会。(阮进勇 苏德权)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博