海外业务规模增速超300% 阿里云扩建香港数据中心

2017年02月14日09:59  来源:环球网
 

  2月13日,阿里云在香港宣布,其位于香港的数据中心完成扩建。扩建后,该数据中心可提供的计算能力规模翻倍,可满足亚太地区不断增长的云计算资源需求。

  据了解,阿里云于2014年在香港设立数据中心,而后受市场需求强劲的带动,于2015年对该数据中心进行过一次扩建。2016年,阿里云与电讯盈科合作在香港推出了安全产品香港高防IP,包括对DDoS、CC、WAF等攻击的安全防护服务。

  在全球范围内,阿里云去年在中东、日本、澳大利亚、欧洲等地设立数据中心,把基础设施覆盖范围扩展至全球主要互联网市场,成为首个在中东、澳洲、欧洲和日本设立数据中心的中国云服务商。阿里云自主研发的飞天操作系统也伴随数据中心布局走向世界。

  此前,阿里云副总裁喻思成在接受媒体采访时曾表示,阿里云在海外市场的份额有显著增长,同比增速约有300%以上,“全球IT市场都在向云转型,我们看到市场有极大的潜力。”

  截止目前,阿里云在美国西部、美国东部、新加坡、香港、中东、日本、欧洲等地设立了13个地域节点。数据显示,有不少于100家中国软件企业跟随阿里云全球基础设施布局,出海拓展市场。大疆创新、大拿科技、UC等中国科技企业迅速获取国际市场。

  有研究报告显示,由于利用云计算可以大幅节省成本和时间,企业不需设立驻外机构也能快速开展海外业务,阿里云已经为出海企业节省超百亿成本,业务落地时间缩短到分钟级。(李文瑶)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博