“朝阳群众”app上线 快来为社会治安贡献力量

2017年02月14日09:41  来源:环球网
 

近期,有网友发现,一款名为“朝阳群众”的app悄悄上线,主要功能就是:举报。当有人质疑是网友恶搞的时候,北京市公安局朝阳分局的官方微博“平安朝阳”证实这款app的官方身份。

在近年来一些社会新闻中,不论是有关明星涉毒,还是小到一些治安事件,无处不见“朝阳群众”的身影。网络中也不乏一些朝阳群众的一些神秘的传言,其实在微博上,“平安朝阳”的以前的一条微博的原文很好的阐释了朝阳群众的特点,“朝阳群众很神秘,因为警方会保护举报人的隐私,因此就不要刨根问底了;朝阳群众很可爱,因为他们嫉恶如仇,耳聪目明;警方工作离不开大家的支持和配合,不论是案件线索收集还是交通、消防、治安隐患排查,大家都可以来做朝阳群众。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博