安顺:以上率下 压实压紧全面从严治党责任

2017年02月13日10:32  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺:以上率下 压实压紧全面从严治党责任

“市委常委会是全市党员干部群众的‘主心骨’,各位成员要发挥示范引领作用,坚决从严管党治党,做责任担当的带头人,推动全市全面从严治党不断取得新成效。”在安顺市委中心组(扩大)集中学习研讨暨全面从严治党主体责任提醒约谈会上,市委书记曾永涛在讲话中如是说到。

岁尾年初听重音,一声号角启新航。本次会议不仅是安顺市委中心组在2017年举行的第一次学习研讨会,更是安顺市委压实压紧全面从严治党责任,对市委中心组成员、各县区党委(工委)书记和市直各部门党组(党委)主要负责人进行的一次集体提醒约谈会。会上,安顺市委书记曾永涛站在全市发展和战略全局的高度,围绕落实全面从严治党责任,从保持清醒认识始终坚定全面从严治党的信心和决心、保持政治定力始终坚守全面从严治党的责任担当、保持政治本色始终坚持高标准和守底线的有机统一等方面,对各级党委(党组)主要负责同志提出了具体要求。在新一年,进一步凝聚了安顺市扎实抓好全面从严治党工作的共识,为安顺市下一步的全面从严治党工作打牢了坚实的基础。

这只是安顺市委在新年伊始,以上率下,以求真务实的工作作风,将新一年责任落实进行层层传导的其中一例。

1月中旬,市委常委会召开会议专题传达学习十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会精神,研究2017年党风廉政建设和反腐败工作。1月21日,市委召开2016年度常委班子民主生活会,市委班子成员在民主生活会上逐一做了严格深入的对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。1月22日,市委召开中心组(扩大)集中学习研讨暨全面从严治党主体责任提醒约谈会。1月25日,安顺市召开第四届纪委二次全会,市委书记曾永涛出席大会并讲话,市委常委班子出席会议。春节前夕,市委常委分别带队到各县区检查2016年度落实全面从严治党主体责任和监督责任情况……一系列深入压实压紧主体责任和监督责任组合拳的打出,充分体现了安顺市委向中央对标看齐,深入落实全面从严治党要求的信心和决心。

“新一届市委领导班子在2017年的开局,围绕全面从严治党工作陆续打出了深入压实压紧主体责任和监督责任的组合拳。特别是今年市委首次中心组(扩大)集中学习研讨会就以全面从严治党主体责任提醒约谈会的形式召开,充分体现了市委全面从严治党的坚定决心。我们作为‘一把手’就是要将全面从严治党的主体责任抓在手上,扛在肩上,推动我市全面从严治党不断取得新成效。”关岭自治县委书记黄波如是说到。

开局就是决战,起步就是冲刺。在2017年新年伊始,安顺市正在踏着全面从严治党“永远在路上”的不变节奏,砥砺前行。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博