德豪润达1.3亿股股权今日网上拍卖 尚无人缴纳巨额拍卖保证金

2017年02月13日10:10  来源:证券日报
 
原标题:德豪润达1.3亿股股权今日网上拍卖 尚无人缴纳巨额拍卖保证金

  2月13日上午10点,雷士照明创始人吴长江的部分资产将在阿里旗下闲鱼拍卖平台被拍卖,以归还其所欠债务。

  去年12月22日,吴长江被惠州市中级人民法院以挪用资金罪、职务侵占罪判处两项罪名,判处14年刑期。

  据悉,这次拍卖由珠海市中级人民法院送拍,标的为吴长江所持有的1.3亿股德豪润达股票。拍卖平台显示,吴长江所持的1.3亿股德豪润达限售股被分作两个拍卖标的,按每股6元定价,起拍价分别为4.33亿元和3.47亿元,共计7.8亿元。倘若有人将两个标的同时拍下,则将取代吴长江成为德豪润达第二大股东。

  由于此前的一系列风波,这两个股权拍卖标的已吸引400多万人次的围观,成为截至目前司法拍卖史上最受关注、围观人数最高的标的。

  至于这场股权拍卖,是否会引来德豪润达、雷士照明竞购,抑或引来险资或其它机构出手,答案将在2月14日上午10点后见分晓。

  不过,截至2月12日晚发稿时止,还没有人缴纳拍卖保证金。阿里方面相关负责人接受采访时称,交保证金的时间将一直延续到2月14日10:00拍卖结束。

  数据显示,两个拍品起拍价需要预付的保证金分别高达2100万元和1700万元,而如果有人拍下后反悔,法院会悉数没收保证金。

  据记者了解,“流拍”现象在大额标的拍卖中并不少见。如果上述股权在第一次拍卖时流拍,过一段时间后法院可能会再次上拍。

  数据显示,从2017年年初该笔股权拍卖消息公布以来,德豪润达股价持续微涨,2月10日以6.08元/股收盘。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博