贵阳“足球小将”将赴西班牙“游学”

2017年02月13日09:26  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳“足球小将” 将赴西班牙“游学”

日前,观山湖一中高一学生欧阳源隆在参加2016年—2017年全国青少年校园足球冬令营上,被中外联合足球教练团队选中。今年国庆节前后,他将与其余17名被选中的“足球小将”远赴西班牙进行足球交流和学习。

据观山湖一中足球教练张怀春介绍,今年1月初,欧阳源隆参加了在昆明海埂举办的为期7天的全国校园足球冬令营。此次冬令营主要是选拔来自贵州、上海、北京、安徽、重庆等全国各地的出色足球苗子,储备足球后备人才。为了此次选拔,国家教委从西班牙邀请了10位西甲的教练员,对来自全国各地近40名足球苗子进行打分。

“经过为期7天的训练和打分,欧阳源隆同学最终与其余17位同学成功获选。今年国庆节前后,这批被选拔出的小球员,将代表中国中学生校园足球赴西班牙‘取经’,并与当地的足球选手打交流赛。”张怀春说,这次选拔十分严格,由国内足球专家和国外足球专家组成评分组进行打分,最终根据得分高低进行淘汰。 (钱丽)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博