贵阳启用智慧交通诱导屏 可发布实时路况,预报行车时间

2017年02月11日10:09  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳启用智慧交通诱导屏

  本报讯 发布实时路况,预报行车时间……近日,20余块功能更加完善的智慧交通诱导屏陆续出现在贵阳。

  交通诱导屏是由普通道路标志和可变信息标志结合组成的多功能信息显示屏,广泛应用于城市道路,是城市交通诱导系统的重要组成部分。完善智慧交通诱导屏,是贵阳市公安交通管理局与滴滴出行签署的战略合作协议中的一项内容。

  与贵阳市原来的交通诱导屏相比,智慧交通诱导屏不仅可以实时显示前方道路的通行状况,还能显示前往前方路段所需的时间。而这背后,则是数据来源的变化:原有交通诱导屏所显示的信息均来自交管局的数据,如今的信息则结合了滴滴出行收集的数据。据悉,预计约两个月后,全市此类智慧交通诱导屏总数将超过50块。

  贵阳市公安交通管理局应用研发科科长沈齐说,贵阳正逐步在交通大数据领域加强政企合作,让贵阳交通更加智慧,除启用智慧交通诱导屏以外,还将在发布城市出行数据报告、预研智慧信号灯等方面加强政企合作。(代晓龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博