中环BRT下周一正式运营

试运营期间运送乘客超30万人次,存在问题已逐步改进

2017年02月11日10:08  来源:贵阳日报
 
原标题:中环BRT下周一正式运营

近日,《贵阳市中环BRT春节期间运营改进情况通报》出炉。《通报》显示,中环BRT自1月21日试运行以来,累计运送乘客30余万人次。中环BRT运营中存在的问题已逐步改进,2月13日起正式运营。

据统计,1月21日至26日,中环BRT共计发车1729班,日均发车288班,运送乘客12.58万人次,日均运送乘客2.1万人次;1月27日至2月2日,共计发车1741班,日均发车249班,共计运送乘客16.59万人次,日均运送乘客2.37万人次。主要客流时段集中在9:00至16:00。客流集中站点主要包括贵阳北站、松花路站、兰花广场站、沙冲路站、黔江路站。

运营过程中,有市民反映运营速度稍慢、标识破损、路面太滑等问题。目前,针对所出现的问题,贵阳市交委高度重视、精心统筹,通过梳理后,逐步改进完善。如针对车速过慢,已加强道路调研和驾驶员培训,优化调整,按照交管限速提高运营速度;针对油榨街、新添立交等站点和地下通道、人行天桥标识破损掉落现象,已对沿线进行排查,及时补充完善标识标牌等。

贵阳市交委还针对硬件配套方面存在的9方面问题,制定了相应整改方案。如针对BRT站点站台路面漆面太滑的情况,已通知道路建设单位进行防滑处理改造;针对贵阳北站社会车辆无法分流易造成拥堵的情况,将由建设单位尽快实施站东路与西二环连接线、站东路B匝道建设,减轻贵阳北站公交车进出口处的交通压力。

中环BRT经过试运营,不断发现问题,逐步改进提升和完善,现已具备正式运营条件。2月13日正式运营后,根据规定收费实行一价制,每人(次)2元,站内可免费换乘。(李自然 张薇)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博