思南县人大常委会召开人大工作主任座谈会

2017年02月10日14:24  来源:县人大办
 
原标题:县人大常委会召开人大工作主任座谈会

2月9日,县人大常委会召开人大工作主任座谈会,县第十七届人大常委会党组书记、主任冉亚江主持会议,县第十七届人大常委会副主任胡国权、邢华、陈鸿、樊建华、李江华、谢建康,县人大常委会部分退休老领导出席会议,县人大机关各委室主任参会。会议围绕新一届人大常委会如何依法有效履行职责,推动全县人大工作开展等方面进行了交流研讨。

(人大主任座谈会)

会上,冉亚江主任就县人大机关基本情况、县第十七届人大常委会未来四年工作重心等事宜向参会老领导及与会人员作了详细说明。他特别提出,为进一步提高县人大常委会各工作委员会的工作水平,更好地履行宪法和法律赋予的职权,县人大常委会将推行各工作委员会兼职委员聘任制度,借此创新工作方式,实现调研、视察质量和人大监督质量的双提升。

常委会退休老领导结合自身工作经验积极献言,提出了许多具有建设性的意见。一是人大干部要坚持不断学习,切实提高思想素质和业务水平。人大工作者要把学习放在首位,要及时了解和掌握反映各个领域发展的新进展、新知识、新成果,增加知识储备,拓展知识结构,从政治理论、业务知识和技能等方面充实和完善自己,不断提高自己的理论素质和业务水平,以适应新时期人大工作的需要;二是要立足人大工作职能,把握人大工作重点。代表工作和监督工作是人大工作的两个重点,代表工作是做好人大工作的基础,监督工作是法律赋予人大的职能,二者相辅相成,人大常委会要积极探索人大代表履职方式,激发代表履职活力,提升代表素质和水平,同时要紧紧围绕全县改革发展大局和人大职能职责,依法开展监督,做到善于监督,敢于监督,监督到实处;三是要不断推进改革创新,总结工作先进经验。创新是人大工作不竭发展的动力和源泉,人大工作者要在思想上与时俱进、坚持创新,进一步丰富工作形式,增强工作活力,更要善于总结,把好的工作经验炼出来,推出去,让思南人大工作更上一层楼。

会议达到了听取意见、增进理解、促进工作的目的。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博