梅花山:寒梅枝头俏 踏春赏梅正当时

2017年02月10日15:44  来源:人民网-贵州频道
 

最是一年春光好,踏春赏梅正当时。随着梅花山上的梅花相继烂漫盛开,花海如潮、云蒸霞蔚的美丽景色,吸引着市民前往赏梅探春。

尽管已经立春,但在海拔2200米处的梅花山清晨依旧寒意正浓,一片片晶莹剔透的雾凇像英姿飒爽的士兵,守护着“藏”在松林间的梅花。

随着气温上升,冰渐渐融化成水珠,微风一吹,下起阵阵“梅花雨”,这让前来赏梅的游客心情大好。

市民张妍说,看到这梅花都开了,大家心情都比较好,我觉得这个梅花很漂亮,以前我们看的梅花都没有水珠,看着梅花上面有水珠还是比较好看的。

梅开春烂漫,暗香弥漫着整个梅花山景区,慕名前来赏梅的市民和游客争相与梅花合影。

骑行爱好者徐昌阳说,梅花最集中的地方就是在梅花山这里,感觉蓝天白云,万绿丛中有梅花点缀,很漂亮。感觉心情很舒畅,融为大自然。

据悉,除了赏真梅,整个梅花山景区充分结合了“梅花”的元素,不仅以枝干为路、花朵为组图,就连路边的路灯、装饰的画都是梅花,处处都是数不胜收的寒梅图,吸引了众多赏梅的游客。

据梅花山度假公园负责人李小庆介绍,梅花山度假公园是一个以梅花为元素打造的旅游景区,尽管已经立春但是梅花依旧开得非常鲜艳和夺目,因此吸引了不少的游客前来观赏和游玩,接下来我们有大量的梅花相继开放,希望游客能够前来赏梅和游玩。(鲍斯玮 刘峰)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博