国海证券等3家上市券商 1月份实现营收、净利润环比双增长

2017年02月09日09:34  来源:证券日报
 
原标题:国海证券等3家上市券商 1月份实现营收、净利润环比双增长

  Wind数据显示,截至记者发稿,有数据可查的25家上市券商共计实现营收97.3亿元、净利润32.5亿元,环比分别下滑40.3%、23.8%。

  低基数效应下1月份业绩同比显著改善,但受累于春节提前交投清淡及债市调整持续,券商整体经营数据仍不尽人意。经纪、两融、股票质押业务规模均有较大幅度下滑,投行及资管业务保持较好的发展趋势。

  从净利润环比增幅来看,目前,海通证券、国海证券、西部证券等6家券商环比增幅超过100%。其中,海通证券增幅高达2894.63%;3家券商营收实现环比增长,兴业证券营收增幅最高,为91.72%。

  值得一提的是,上市券商中,目前仅有国海证券、兴业证券、山西证券3家券商在1月份实现营收、净利润环比双增长。具体来看,国海证券净利润环比增长215.13%,增幅在上市券商中排名第二,营收环比增长20.67%。

  另外,有15家券商净利润环比有不同程度下滑、22家券商营收环比下滑。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博