《歌手》迪玛希首唱中文歌 苦练发音挑战张学友《秋意浓》

2017年02月07日11:05  来源:新华网
 

  湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》将于本周六晚22:30迎来第四期。继上周逆战歌手+挑战歌手“双声夹击”正式开启全新淘汰赛后,本周淘汰风云再起,根据赛制,本周综合两场成绩排名最末的歌手将遗憾出局。而就上期公布的竞演成绩而言,歌手排名第四到第七之间票数相差仅20票左右,这也就意味着在本周比赛中,过半的人都有淘汰的风险。虽然压力当头,但为了离中国观众更近一步,本期迪玛希首次向中文歌发起挑战,苦练张学友的《秋意浓》,“进口小哥哥”会如何演绎这首经典中文金曲,引爆了网友无限期待。

  回馈中国观众 迪玛希首次挑战中文歌

  自《歌手》开播以来,迪玛希就因扎实的唱功及俊朗的外形在中国迅速圈了一大票迷弟迷妹,作为哈萨克斯坦的国宝级天籁,他在《歌手》的音乐之路同样引起了哈萨克斯坦政府和全国人民的广泛关注,并被哈萨克斯坦《新闻联播》报道,而节目播出仅三期,迪玛希的新浪微博粉丝数就突破了157万,堪称本季最大的黑马,对此迪玛希坦言自己受宠若惊,并表示会更加积极备战。

  根据《歌手》全新赛制,除了首场竞演外,接下来场场都有淘汰,上周歌手们刚迎来“双补入”战局,本周又将面临淘汰局,综合两场成绩,排名最末的也将暂别这个高手如云的舞台。压力倍增的情况下,迪玛希却选择了新的突破与尝试,首次向中文歌发起了挑战,演唱张学友的《秋意浓》,对此这位小哥哥表示:“我之前唱了法语,英语,俄语,虽然有不错的成绩,但我知道,中国观众不好理解歌词,所以这次希望能演唱中文歌来拉近与观众的距离,因为一直很感谢中国朋友们对我的关注和支持。”

  苦练发音 迪玛希演绎《秋意浓》被赞中文八级

  竞演当晚,迪玛希一身深V西装搭配丝巾真空上阵,帅气十足,黑色礼帽又平添了一丝丝俏皮和可爱。据现场观众透露,虽然是首次在竞演舞台上唱中文歌,但迪玛希台风依旧稳健,刚开口就被现场观众大赞“中文八级”,歌曲后段的海豚音更是加分不少。不过虽然看起来胸有成竹,但台下的迪玛希可是为了这首中文歌下了不少功夫,迪玛希称,自己前两期就想唱这首歌了,但一直没勇气,最大的担心就是口音问题:“我特别怕我唱出来后,很多观众听不懂。”因此尽管在备赛期间还要参加2017年世界大学生冬季运动会开幕式演出,但迪玛希丝毫没有停止苦练中文的脚步,台上台下抓紧一切时间向中文老师请教,彩排期间还几次询问工作人员自己表现如何,反复坐在观众席感受,十分用心。而谈到此次为什么会选择歌神张学友的《秋意浓》,迪玛希称:“我第一次听这首歌时就觉得很好听,歌曲意境也很打动我。”

  听过了歌神张学友的版本,也在《我是歌手》听过了沙宝亮的版本,那么迪玛希演绎的《秋意浓》又会带给观众什么样的惊喜呢?更多精彩内容,尽在本周六晚22:05《我们的歌手》和22:30的《歌手》!

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博