QFII年内密集调研28家公司 四大行业受青睐

2017年02月07日09:46  来源:证券日报
 
原标题:QFII年内密集调研28家公司 四大行业受青睐

种种迹象显示,年初至今,QFII对股市的热情继续高涨。《证券日报》记者根据数据统计发现,2017年1月1日-2月6日,QFII共调研了28家上市公司,次数达76次。从行业来看,公用事业、计算机、电子和家用电器四大行业备受QFII青睐。

从上市公司获得QFII调研的次数来看,美的集团排名第一,次数达10次,涉及的QFII包括保德信投信、统一投信、群益投信、国泰投信、台新投信等多家机构;碧水源排名第二,次数为9次,涉及的QFII则包括富敦投资、荷宝基金、挪威银行、日盛投信、保德信投信、南山人寿、台新投信、宏利资产和弗兰克金华美投信9家机构。另外,海康威视、聚光科技、蓝思科技和神州信息4家上市公司,也获得QFII超过5次以上的到访。

从行业来看,公用事业和计算机并列成为今年以来QFII调研次数最多的行业,次数均达16次,公用事业行业方面,QFII调研了碧水源、聚光科技和巴安水务3家上市公司,涉及的QFII有富敦投资、荷宝基金、挪威银行、日盛投信等多家机构;计算机行业方面,QFII主要调研了海康威视、神州信息、大华股份和新北洋4家上市公司,涉及的QFII包括日盛投信、富邦投信、统一投信和富兰克林华美投信等。

分析人士认为,去年一年,监管层给QFII送出多个大礼包,即放宽单家QFII机构投资额度上限、对基础额度内的额度申请采取备案管理等四大项,以及去年开通深港通,这些都有助于拓宽国际投资者进入中国资本市场的途径,吸引海外增量资金入场,有利于改善资本市场流动性;同时取消投资比例限制,令QFII投资股票更加自由、灵活,增加投资便利,有利于吸引外资、提高资本市场国际化。未来QFII在股市和债市的投资都会有所增加。(傅苏颖)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博