中国冰球少年亮相NHL中国之夜

2017年02月04日09:50  来源:新华社
 
原标题:中国冰球少年亮相NHL中国之夜

北美职业冰球联盟(NHL)华盛顿首都人队中国文化之夜活动日前在首都人主场威瑞森中心举行。来自北京的24位冰球少年来到现场,并在比赛间隙登上NHL冰场进行了一场迷你对抗赛。

这24位小球员来自北京中关村二小和中关村三小,参加了由奥瑞金包装和华盛顿首都人队联合主办的官方冬令营。该活动旨在加强中美两国青少年冰球运动的交流,并为中国青少年冰球爱好者提供一个领略冰球文化、体验NHL水准的冰球环境、接受顶尖球星和职业教练集中式培训的机会。

“我们相信中国是冰球运动下一个巨大市场,”华盛顿首都人队老板泰德对记者表示,“2022冬奥会将在中国举行,中国从上到下都全情投入。我们也期待越来越多中国的冰球运动员能登上NHL的舞台。”

小球员们下午就和华盛顿当地青少年冰球联赛的小球员进行了一场交流比赛。当晚首都人对波士顿棕熊的比赛,小球员们前往现场观战,戴米和石尚可两位小朋友更是有幸参与到了赛前开球。球场大屏幕上播放了小朋友们此次冬令营的精彩画面,并用中文打出“加油,首都人”和“球进了”等字样。

来自中关村二小四年级的小朋友成果还幸运地在比赛间隙坐上了冰车踏上赛场,绕场好几圈。“太好玩,太激动了,”成果对记者表示。第二节比赛结束,中国少年们踏入赛场,在现场主持的介绍中进行了一场颇具趣味性和观赏性的3分钟比赛。奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰表示,中国现在有很多小孩开始接触冰球,相信NHL会吸引越来越多国人的关注,特别是青少年冰球选手。(李博闻)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博