美容护肤:护肤保养脸部按摩不可缺

2017年01月27日12:15  来源:家庭医生在线
 

脸是一个人外貌特征最显著的标志,一般看人都是先看脸。正确的面部按摩手法不仅可以提神、放松身心,还可以促进血液的循环,让肌肤更有弹性、更加紧实,那么要如何按摩才能养颜呢?

面部按摩的作用

1、增进血液循环,给组织补充营养。

2、增加氧气的输送,促进细胞新陈代谢正常进行。

3、帮助皮肤排泄废物和二氧化碳,减少油脂的积累。

4、使皮肤组织密实而有弹性。

5、排除积于皮下过多的水分,消除肿胀和皮肤松弛现象,有效地延缓皮肤衰老。

6、使皮下神经松弛,得到充分休息,消除疲劳,减轻肌肉的疼痛和紧张感,令人精神焕发。

按摩手法:

按摩前,一定要在面部涂抹一些按摩霜。专用按摩霜不仅令手感润滑,还能吸收按摩时因摩擦产生的热量,既发挥按摩的功效,又避免了摩擦对皮肤可能产生的伤害。

脸部按摩时间宜适度,不可太长或太短,须视皮肤的性质、状况和年龄来决定。干性皮肤多按摩,按摩时间8~15分钟;油性皮肤少按摩,按摩时间5~10分钟;过敏性皮肤最长2分钟或不按摩。按摩时请以二手同时进行。

1、脸颊:使用中指、无名指的指腹,从下巴开始沿着脸部轮廓下缘,至耳后画小圈,从嘴角至耳下画小圈;再从人中至耳中画小圈;从鼻翼至太阳穴画小圈。按摩次数:5至8次。

2、鼻子:使用中指、无名指指腹在鼻翼两侧画小圈。并延着鼻翼二侧起顺着鼻翼、眉头、眉上、太阳穴,轻轻滑压。按摩次数:3至5次。

3、眉心:运用中指指腹沿着眉心由下往上,交叉按摩。按摩次数:3至5次。

4、额头:运用手掌掌腹,沿着额头由下往上轻抚。按摩次数:3至5次。

5、眼睛:双手掩面以画圈的动作在眼睛周围按摩,总是从内向外、持续两分钟。

6、重复第一个步骤,使用中指、无名指指腹,从嘴角至耳下画小圈;再从人中至耳中画小圈;从鼻翼至太阳穴画小圈。按摩次数:2至3次。

脸部按摩时要注意的几点

1、动作要缓慢轻柔

动作要缓慢轻柔,特别是皮肤较薄的眼睛周围更要注意。

2、做提拉动作

在眼角、嘴角、额头等部位要做提拉动作。

3、滋润性强的按摩膏

要选择滋润性强的按摩膏,或者用保湿乳霜也可

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博