人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州举办2017年关爱服刑人员未成年子女活动

来源:人民网-贵州频道  2017年01月27日18:38

陈鸣明副省长等领导为孩子发新年礼包
陈鸣明副省长等领导为孩子发新年礼包
下一页

人民网贵阳1月26日电 (高洁)近日,贵州省“预青”成员单位联合开展“亲情召唤梦想 关怀托起明天”——“雨露工程”关爱服刑人员子女活动。

活动聘请了律师、青少年事务社工各35名与来自全省各地的35名服刑人员未成年子女进行二对一结对,让律师和社工用自己的专业知识和方法解决部分服刑人员未成年子女在学习和生活等方面的现实困难,促使服刑人员安心改造,维护社会和谐稳定,同时唤起社会对这部分特殊人群的关注、关心和关爱,凝聚起建设平安贵州的正能量。

据悉,作为5类重点青少年群体中的一类,服刑在戒人员未成年子女因其特殊性往往在生活、学习、就医、监护等方面遇到许多新情况。许多服刑在戒人员未成年子女的生活和心理状态都急需社会各界的关心,他们最大的心愿就是能和自己的父母见上一面。贵州团省委联合相关单位2016年就开展关爱服刑人员未成年子女第一期活动,取得良好社会效果,并计划每年都继续开展,打造关爱服刑人员子女的长效模式。

为了加强对留守儿童困境儿童的救助帮扶,团省委还创新实施开展了“圆爱工程——关爱留守儿童”系列行动,以“唤醒爱、汇聚爱、传递爱、感恩爱”为主题,广泛动员全社会力量共同关心关爱留守儿童困境儿童,以唤醒父母的责任意识、汇聚社会各方力量、传递父母和社会对留守儿童困境儿童关爱,让孩子们快乐生活、健康成长。“圆爱工程”实施以来,团省委相继组织省青联志愿者艺术团赴广东东莞进行留守儿童父母慰问演出,开展首草“自强少年”评选活动并在全省巡回演讲,开展儿童社工培训、关爱留守儿童“暖冬行动”、“留守儿童励志夏令营”等活动,建设“留守儿童自立自强中心”180个,动员全社会力量共同关心关爱留守儿童,精准结对帮扶留守儿童困境儿童29810人,筹集资金(物资)9863.8万元,慰问留守儿童困境儿童75万余人,参与关爱行动30余万人。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:罗炼、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1神州专车获得全国首张网约车牌照
  2. 2傅德辉任湖北省人大常委会党组书…
  3. 3中央领导同志看望老同志
  4. 4宋承宪辟谣!与刘亦菲未分 将思…
  5. 5人民日报钟声:绝不容忍歪曲历史…
  6. 6驻新西兰大使馆举办庆中国年送春…
  7. 7叶国兵任江西警察学院党委书记(…
  8. 8四川省委组织部发布胡斌等20名…
  9. 9上海虹口区城管执法局纪委副书记…
  10. 10中国驻奥克兰总领馆举行2017…