惠普因电池过热召回10万块笔记本电池

2017年01月26日13:29  来源:环球网
 

  近期各种电子产品因电池过热而引发的起火、爆炸事件不在少数,三星刚解决了Note 7爆炸门事件,惠普又陷入了窘境。据英国《每日邮报》1月25日报道,惠普宣布进行大规模的笔记本电脑电池召回,以防电池过热而引起起火和爆炸,除了笔记本本身配备的电池,单独售卖的电池也将被召回。

  这次召回始于2016年6月,当时惠普计划在美国、加拿大和墨西哥召回41000个电池,其中美国最多,墨西哥4000个,加拿大3000个。从2013年3月到2016年10月,这些笔记本电脑一般是通过大型零售商和网上销售的,如百思买、沃尔玛和好又多,以及授权经销商和惠普官网,售价在300到1700美元之间。

  惠普公司表示,“在1月24日,我们与政府监管部门合作,加大在全球范围内的召回力度,开始自愿召回和替换笔记本电脑电池的计划”,“在这段时间内,仅有不到1%笔记本电脑的销售受到此次召回事件的影响,惠普将免费更换每一个有问题的电池”。

  电池的条形码和型号都印在了电池上,以6BZLU, 6CGFK, 6CGFQ, 6CZMB, 6DEMA, 6DEMH, 6DGAL 和6EBVA开头的条形码,都是需要召回的。用户还可以从惠普的召回网站上下载软件来检验自己的电池是否符合召回条件。

  美国消费品安全部表示,“此次召回包括在惠普笔记本电脑中使用的松下锂离子电池”,“松下的电池兼容惠普ProBook、惠普Envy、惠普Pavilion,以及康柏Presario。”惠普已经收到一个电池过热、熔化和碳化的报告,导致了约1000美元的财产损失。安全部警告消费者立即停止使用被召回的电池,并联系惠普免费更换电池,“在收到替换电池之前,消费者应该卸下电池,只能使用交流电来使用电脑”。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博