雅虎因安全漏洞推迟与Verizon收购交易 预计Q2期内完成

2017年01月25日09:34  来源:环球网
 

  据外媒1月23日报道,由于雅虎最近为安全漏洞问题所困扰,该公司被迫推迟完成与Verizon达成的48亿美元收购交易。

  雅虎于23日表示:“鉴于满足交易完成条件所需开展的各项工作,这笔交易目前预计于2017年第二季度完成。据知情人士表示:“由于黑客入侵,导致雅虎服务、产品等业务受到影响。”

  尽管雅虎希望于第一季度末前完成交易,但交易条款规定交易不得早于4月24日完成,交易任意一方不得终止合同等,否则若合同失效,雅虎要承担1.448亿美元合同终止费。

  收购交易日期的推迟对雅虎今年第四季度企业利润造成了一定影响:第四季度盈利额为9.601亿美元,与同期相比下降4%;单股价仅为0.25美元。

  收购交易推迟加剧了交易的不稳定性:在合同订立之初,雅虎表示该公司饱受黑客侵扰,其中于2013和2014年发生的安全漏洞事件对其十亿多用户账号造成了影响。

  鉴于这些事件,Verizon 声称希望以更低的价格或雅虎其进行其他让步达成收购协议,但雅虎仍坚信收购交易能于今年上半年完成,该公司于23日表示:“他们正在加紧步伐,力争于第二季度完成交易。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博