扎克伯格慈善公司完成收购首秀:搜索引擎Meta

2017年01月25日09:30  来源:环球网
 

  脸书创始人马克·扎克伯格2015年捐出99%的公司股份,创立一家实质上是公司的慈善机构,名为“陈-扎克伯格计划”(CZI)。近日,CZI有了新的动态。据科技投资新闻资讯网Recode1月23日报道,CZI完成创立以来的第一次收购,将搜索引擎公司Meta纳入旗下。

  根据脸书发布的消息,CZI收购的Meta公司是一家初创公司,此次收购的目的是让技术帮助科研人员更加方便地发现和共享研究信息。“运用人工智能帮助科研人员阅读、理解和筛选数以亿计的科研论文”,“Meta将帮助科研人员在最短的时间内学习到其他研究者的成果,找到那些不曾被关注的论文,甚至预测科研人员研究领域未来的动向”。

  CZI表示,Meta最终将免费向大众开放。CZI在2015年12月筹集了600万美元的创业基金,目前总共集资超700万美元。CZI收购Meta的价格没有对外公布。

  扎克伯格和妻子普利希拉·陈在一年前承诺捐出他们一生中的绝大部分财产。收购Meta是这个目标中的一步。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博