钟山区委组织部到马戛村开展春节慰问活动

2017年01月24日17:00  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:钟山区委组织部到马戛村开展春节慰问活动

  1月23日,在新春佳节来临之际,为了让贫困群众过上一个安定祥和的春节,钟山区委组织部到结对帮扶村双戛乡马戛村开展春节慰问活动。

  当天上午,区委组织部干部职工一行来到双戛乡马戛村村委,即开始为贫困户发放物资,开展“一对一”结对帮扶。很多平时外出务工的村民也回家了,组织部干部职工各自找到自己的帮扶对象,帮助他们领取物质,询问近期生产、生活情况,以及明年的打算。

  区委组织部副部长袁园来到帮扶对象游雨祥家,看望了他及其年迈的父母,他们围坐在火炉旁唠着家常。游雨祥长期患病在家,父母又年迈体弱,家庭十分困难,好在前不久村委为他们申请的“特惠贷”已经办理成功,半年后他们一家将能领到至少12000元的分红金,且今后长期享受直至脱贫。临走时,袁园把自己早已准备好的慰问金递给了老人。

  这次活动区委组织部共为25户贫困户送去大米25袋、棉被25床以及羽绒服、运动鞋和营养品等,同时也送去了党的关怀和温暖。(张华翠)

  来源:魅力钟山

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博