东芝交易银行基本决定继续提供联合贷款

2017年01月24日10:21  来源:环球网
 

  据日本共同社1月23日报道,对因美国核电业务最大预亏或约达7000亿日元(约合人民币420亿元)的东芝公司,其交易银行团23日基本决定到2月底将继续联合贷款。东芝为加速以支援为前提的改革,将全面讨论将半导体主力产品“闪存”的业务拆分出去另外成立公司。

  资料图

  由于评级公司陆续下调东芝评级等使其信用降低,东芝在本月10日的会议上要求银行团维持贷款余额。三井住友银行、瑞穗银行、三井住友信托银行三家主力银行表示了支持,地方银行等最晚在23日作出判断。虽然存在部分反对意见,但大多数似乎表示赞成。

  据相关人士称,联合贷款的余额在去年12月时为2800亿日元规模。东芝的借款余额包括租赁在内被视为共计约9000亿日元。根据损失额及重组计划的动向,3月以后支援的协调工作也有可能遭遇困难。

  东芝为落实银行团的支援,计划将在三重县四日市市的工厂制造的“闪存”拆分出去另外成立公司,同时招标出售部分股票。出售额预计为数千亿规模,佳能公司以及外资投资基金“贝恩资本”有意出资。建立分公司需要召开临时股东大会,然而东芝力争3月底前实现资金到位,将加紧应对。出售集团企业的股票等事宜也在讨论中。(王欢)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博