贵州网民反映当地存在饮水困难问题 官方协调解决

2017年01月24日10:38  来源:人民网
 
原标题:贵州网民反映当地存在饮水困难问题 官方协调解决

孙志刚同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京1月23日电 (张政)近日,一位网民给贵州省省长留言,反映当地存在饮水困难问题。“部分水管被高速、乡村道路改造等施工破坏,已无法通水,希望领导关注。”

对此,水城县人民政府回复表示,2016年12月底,杭瑞高速建设已经完成并通车,玉舍镇已及时和水城县水投公司、杭瑞高速公路项目部、施工方进行协商,业主单位同意对被施工破坏的输水管道进行修复,并将安全饮用水接通。目前,俄脚安全饮水工程施工方已经进场施工,待自来水蓄水池建设完成后,将立即解决群众安全用水问题。

【网民留言】

水城县玉舍镇俄脚村饮水安全工程于2011年9月开工建设,2012年4月完工,2012年10月31日通过验收。主要解决俄脚村大坪、坡脚、小营、陈家寨等1098人的饮水困难。该工程在验收后进行了正常通水,转眼几年过去了,项目形同虚设。至今部分水管已经被水盘高速、乡村道路改造等施工破坏已无法通水。希望有关部门能解决这一问题!

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,水城县政府高度重视,及时安排玉舍镇、县信访局、县水务局等相关部门核实处理。现回复如下: 经调查,您反映情况基本属实。2014年对村民饮用水管道进行过修复,但是杭瑞高速公路建设再次破坏了饮水管道。2016年12月底,杭瑞高速建设已经完成并通车,玉舍镇已及时和县水投公司、杭瑞高速公路项目部、施工方进行协商,业主单位同意对施工破坏的输水管道进行修复,并将安全饮用水接通。目前,俄脚安全饮水工程施工方已经进场施工,待俄脚村杭瑞高速拆迁安置点自来水蓄水池建设完成后,将立即解决群众安全用水问题。

【网民留言】

2016年6月已经将办理房产证的所有信息提交给龙里房管局和不动产中心,但是至今未办理中铁国际生态城房屋不动产权属证书。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,龙里县政府高度重视,安排工作人员专门负责调查处理。现回复如下: 经调查,您申请不动产登记时正遇龙里县不动产统一登记工作运行初期,工作推进缓慢,延长了办理时限。按照不动产登记操作规范要求,需要房地产开发公司经有资质测绘公司测绘的土地、房屋测绘成果数据资料提交不动产登记机构并录入贵州省不动产登记信息云平台后才能办理登记,以致您申请的不动产登记延迟至2016年12月29日办结。因年底财政预决算和新的不动产登记收费标准出台,需将收费标准维护到收费系统及系统升级等原因不能收缴不动产登记费,所以暂未通知您到不动产登记中心缴费、领证。系统升级完成后,已于2017年1月10日电话及时通知您到龙里县不动产登记事务中心缴费、领取了证件。 2017年1月11日,我们相关工作人员再次电话与您联系,对反映的情况进行沟通,您对我们的答复表示满意。

【网民留言】

根据有关资料,贵阳职业技术学院公租房建筑面积共计76000方平方米(住宅900*60=54000平方米,商业22000平方米),总投资2.53亿,其中省市公租房专项补贴0.5亿。简单计算可知,每平方米建安造价超三干。而贵州很多地方高层框剪结构商品住宅售价每平方米都在3000元以内,但房开商不可能是慈善家,可见这样的造价远超正常水平。请省长督促相关部门核实。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,贵阳市政府高度重视,即责成市住房城乡建设局牵头进行调查处理。现回复如下: 贵阳市住房城乡建设局根据您反映的问题,查阅了学校提供的相关资料,并现场查看了项目建设进展情况。从学校提供的资料来看,该项目已办理立项、可研、初设、施工招投标等手续。在项目初设批复中(详见附件2),该项目总建筑面积79894.14平方米,包括960套住房(每套建筑面积小于60平方米)和服务配套用房、车库,建设内容包括主体工程、室外环境、土石方、道路工程、边坡支护等工程,工程概算为25144.95万元。已完成的施工招标中,中标金额为1.87亿元。学校预计总投资2.36亿元,未超过发改部门在该项目初步设计中批复金额。最终投资额待项目竣工后,以审计部门审定的金额为准。

【网民留言】

孙省长您好!我是思南县的一位农村合作医疗保险参保群众,我娃娃上月在农村不慎摔伤、造成多处骨折,经当地医院治疗现已基本康复岀院。在办理出院手续时才得知,由于我娃娃所读的幼儿园已经为学生购买了学平险(商业险),要求我必须先把学平险(商业险)报销后所剩的余额部分再用农合报销,这样的话我个人自费的较多。并且合医局与思南人寿保险公司合作,将意外伤害医疗费划归人寿公司报销,这样程序也很繁琐。为什么就不能先用农合就地报销后所剩余额部分再报商业险?谢谢。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,思南县政府高度重视,责成县合医局组成工作组进行调查核实,并作好解释说明工作。现回复如下: 经调查,思南县新农合参合人员田永航(您外外甥),现年4岁,思唐街道文化社区居民,2016年11月19日意外摔伤,当日住进思南县人民医院治疗。 《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2016年新型农村合作医疗补偿政策指导意见及相关实施方案的通知》(铜府办发〔2016〕51号)文件中明确规定“被保险人同时参加其他意外伤害商业保险的,应先申请其他意外伤害商业保险补偿,剩余费用再按新农合意外伤害补偿规定进行补偿”,因此,思南县人民医院告知田永航监护人要先报商业保险的程序是完全符合相关规定的。通过正确的政策引导,田永航监护人已向中国人寿保险思南分公司递交了赔付申请和相关资料。目前,赔付工作正在进行中。

(责编:涂敏、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博