家乡就是好地方 就业不用去他乡

2017年01月22日14:01  
 

1月20号上午,独山经济开发区在金利达手机厂召开“2017年返乡农民工座谈会”,会议由经开区民企办主任黎俊彬主持,出席本次会议的领导有经开区副主任、麻万镇人大主席岑丽,麻万镇党委副书记龙佳云及贵州金利达有限公司总经理廖绪龙等;同时邀请全县8个乡镇返乡农民工300余人及部分在校留守儿童参加会议。

首先,组织返乡农民工参观经开区部分企业力顺拖拉机厂、创建玻璃、ITO靶材项目等,让返乡农民工了解经开区招商引资工作、企业现状及发展前景。

其次,通过观看经开区宣传片让返乡农民工更加清楚的了解到经开区近几年取得的骄人业绩,了解家乡的经济发展。

再者,是留守儿童代表的发言,那么的感人至深、动人心弦,也激起了返乡农民工心中对儿女的丝丝歉意,外出务工人员纷纷表示,愿意到到自家门口工作,照顾家庭、照顾孩子,让孩子在父母的关爱中茁壮成长。

最后,岑丽主任指出,家乡的发展建设,是我们义不容辞的事,我们要树立主人翁意识,为家乡的发展添砖加瓦。今年,经开区将会提供2500余个就业岗位,有厂长、工程师、财务总监、普工等25种职位,薪资2500元-10000元不等,并希望大家能在家门口创业、就业,实现“家乡就是好方,就业不用去他乡”的美好愿望。

来源:独山县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博