《乘风破浪》首映韩寒回应"直男癌"质疑:很多男人不那么优秀(组图)

2017年01月22日11:00  来源:国际在线娱乐
 

  国际在线专稿:1月21日,电影《乘风破浪》在京举办了映前发布会。导演韩寒,主演邓超、赵丽颖、董子健、李荣浩、张本煜、高华阳、李淳集结助阵。

  《乘风破浪》讲述了邓超和彭于晏这对热血父子,与“正太帮”好兄弟一起饮酒高歌、惩恶扬善、携手制霸亭林镇的故事。这对热血父子的燃情故事令不少观众艳羡不已,希望自己也有机会和父母一起纵情岁月。韩寒说:“《乘风破浪》不止是喜剧,不仅有笑有泪,还能治愈,还有感伤,感伤之后还有哀伤。”

  《乘风破浪》将于大年初一在全国上映,被问到过年回家想和谁去看《乘风破浪》,邓超说:“电影里有亲情、兄弟情、帮派故事,喜剧元素是最多的,开心、动心又走心。无论是带着爸爸妈妈,还是女朋友兄弟去看,都能收获很多。”虽为主创,邓超却特意不提前看《乘风破浪》,“因为我太喜欢这部电影了,所以我想离它远一点,拍了这部电影像经历了一场梦,不管是笑点还是哭点都击中了,等上映的时候和家人一起去看。”

  邓超是整部《乘风破浪》电影中最大的“谜题担当”:他和彭于晏究竟是父子还是兄弟,和赵丽颖究竟是母子关系还是另有隐“情”,在“点到即止”的预告片和导演剧透中,完全探寻不到正确的答案。哪料邓超竟然当场喊赵丽颖“妈”,引来一阵爆笑,邓超透露,自己在电影中与彭于晏和赵丽颖的关系,最终是依靠一场“事故”才弄明白的,但大家绝不会猜到那是一个怎样的情境。而作为女主角的赵丽颖,在片中和邓超、彭于晏的感情也是扑朔迷离,三人夜游共骑一辆机车,还一同拍摄“婚纱照”。对此,赵丽颖幽默回应,“电影里的人物关系很复杂,不只是我和超哥、彭于晏,像本煜、高华阳也有着各自剪不断理还乱的关系,因为每个人心里都有自己想要保护的人。”

  就在发布会前一天,韩寒发布了电影主题曲《乘风破浪歌》,歌词被网友质疑“直男癌”。当天,韩寒又发布另一版主题曲《男子汉誓言》。韩寒表示两首歌分别是婚前婚后的状态,他否认第一首歌是对女性不尊重:“只是婚前壮壮胆,第二天就变成妻管严了。”而谈起第二首歌,韩寒坦言:“可能很多男人不是那么优秀,我自己是个渣男啦,真的很多男人到年关过得蛮辛苦的。”

  据悉,电影《乘风破浪》将于1月28日大年初一在全国上映。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博