苹果产品可以用多久?iPhone也就用三年

2017年01月22日11:18  来源:环球网
 

  电子设备目前的更迭速度让不少人已经大呼跟不上了,即使是处在科技行业的人也有点眼花缭乱的感觉。苹果的电子产品一直是不少人觉得保值以及久用不落伍的代表,但是你的iPhone或者Mac可以用多久呢?目前有国内媒体在苹果的官网找到了答案!

  苹果在《环境责任》一栏中有个生命周期评估,其中有一段原文是“为了模拟用户的使用,我们会测算某个产品在模拟使用情景下运行时的能耗。每个产品均有其特定的日常使用模式,这个模式结合了实际情况和模拟的用户使用数据。我们的测算模型,采用保守的计算方式来估算第一个使用者的使用年限:我们假设 OS X 和 tvOS 设备的使用期为 4 年,iOS 和 watchOS 设备的使用期为 3 年。大多数 Appe 产品的实际使用时间都会长很多。不仅因为操作软件会时常更新,也因为产品的第一个使用者常会将其转让或转卖给别人继续使用。有关我们产品能源使用的更多信息,请查阅我们的《产品环境报告》。”

  简单说来,就是苹果的电视盒子以及笔记本和台式机产品预期有4年的使用时间,而Apple Watch以及iPhone和iPad等产品使用寿命为3年。当然,苹果这是给出了保守的估计,实际使用寿命,苹果表示只会更长久。因为不少人会卖二手电子产品给他人继续使用。

  我们以iPhone 6举例,目前不少人还在使用苹果的这款产品,这款产品是2015年9月发布,距今还不到三年的时间,也就是说不少人再坚持用上多半年,等到iPhone 8还是够用的。

  不过随着苹果iOS系统的更新,不少人会抱怨iPhone 6越来越卡,跟不上时代。而且对于果粉来说,每次出新机必换似乎也成为了传统。在目前电子产品更迭如此频繁的时代,一个电子产品能使用上三年真的不多了。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博