LG G6或同时配谷歌和亚马逊两款语音助理

2017年01月22日10:22  来源:环球网
 

  据外媒1月21日报道,LG似乎正与谷歌接洽,新机LG G6或将使用谷歌语音助理Google Assistant。再加上LG与亚马逊的合作关系,2款语音助理会同时出现也不可能。

  除了谷歌自家手机Pixel和Pixel XL,目前市场上还没有其他品牌设备使用Google Assistant。若传闻属实,LG毫无以为将成为第一,甚至领先于它的劲敌三星Galaxy S8。不过在亚马逊方面,LG就没有这样的风头了。美版华为Mate 9、及LG品牌的其他家电早已率先使用语音助理Alexa,相信此次LG也一定轻车熟路。

  G6有望在下个月的世界移动通信大会亮相。还有传闻称LG下一代Android Wear智能手表将配置谷歌人工智能,或许也于下个月一同发布。

  智能语音控制是如今的热点,是各大科技巨头的必争之地,手机市场以谷歌Google Assistant和苹果Siri为主流。不过,随着越来越多配备Alexa的家电出现在家庭中,亚马逊的市场份额应该会进一步扩大,而类似LG G6的手机或许就是这场战争的前奏。

  LG暂未对以上传闻置评。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博