调查 :伦理阻碍AI技术在澳大利亚发展

2017年01月18日09:51  来源:环球网
 

  据至顶网(ZDNet)1月17日消息,IT巨头Infosys(印度第一家在美国上市的科技公司)的一份报告显示,澳大利亚企业在“全球人工智能成熟度”中排名垫底,理由是其技能的缺乏以及对伦理问题的考量对该国的采用水平产生了影响。

  资料图

  Infosys表示,在对澳大利亚企业的调查中,有64.5%的受访者已经在他们的机构内部部署了AI技术,但是其中只有59%的受访者将自己的机构实行部分自动化,49%使用预测分析,46%使用机器学习。

  当地企业意识到了人工智能的好处,但研究发现,人工智能的进一步使用正受到道德争论的影响,例如人工智能是否会在将来对人类造成危害。

  几乎三分之二(63%)的受访者表示,伦理问题是他们部署人工智能计划的主要障碍,而在美国,这一比例仅为33%。同样,74%的澳大利亚企业领导人认为,伦理考量使得人工智能技术不能最大程度的发挥其作用,这一比例也高于其他任何国家。

  Infosys去年进行的一项调查显示,澳大利亚的年轻人还没有做好准备面对数字经济时代,58%的受访者期望那些拥有计算机科学技术的人更有可能获得事业的成功。

  在当前的创新时代,澳大利亚的年轻人非常了解学习新技能的必要性,但他们对自身的技术能力和就业前景缺乏信心,同时,澳大利亚人对提升干细胞(STEM)知识的兴趣也最小。

  Infosys在其最新研究报告中指出,就全球而言,机构的收入增长和“人工智能成熟度”之间存在着明显的联系,过去三年收入增长较快的机构也更有可能在未来的人工智能成熟度排名中领先。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博