这下还有隐私吗?三星智能摄像头被曝漏洞

2017年01月17日09:50  来源:环球网
 

  随着科技与互联网的不断发展,现如今,各种各样的智能摄像头深受用户喜爱。尤其是家中有孩子或者是有宠物的家庭。因为不管你在哪儿,打开客户端就能实时看到摄像头拍摄的场景,这在此前是不可想象的。

  但是,智能摄像头的发展也对用户隐私造成了一定的影响,尤其是摄像头如果存在漏洞,被黑客利用的话,你的私生活可能就暴露在黑客的眼前了。现外媒报道称,三星智能摄像头当中存在的一个漏洞,可以允许攻击者使用三星上次为三星智能摄像头修复漏洞而无意留下的一个web服务器,获得对设备的root访问权限。 随后,黑客可以内注入自己的命令来实现root远程命令执行,可以监控你,也可以做别的事情。

  截止目前,三星还没有推出新的补丁解决这一问题。其实诸如智能摄像头泄露隐私的事情目前有很多,希望厂商们能重视起来这个问题。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博