梅花山滑雪场启动人工造雪 备战冰雪旅游季

2017年01月13日17:44  来源:人民网-贵州频道
 

随着2017“世界雪日”系列活动的日益临近,1月11号晚上8点,属于全国26个分会场之一的六盘水梅花山滑雪场,正式启动60台造雪机,投入到紧张的造雪工作中。

11日晚,骤然下降的气温为梅花山滑雪场创造了最佳造雪时机。记者在滑雪场看到,60台造雪机在注入足够的水,并启动相应的排量后,就连续不断地喷出浓浓的雪雾。再过3天,2017“世界雪日”国际儿童滑雪节、亚太地质旅游系列活动、全国高山滑雪青少年邀请赛、贵州省第一届滑雪节4项活动将陆续在这里举行,时间相当紧迫。

俗话说“三九四九冰上走”,每年的12月和1月原本应该是钟山区一年中最冷的时节,今年却被“暖冬”打乱了节奏。据了解,入冬以来,尽管钟山区在12月初就迎来了第一场降雪,但随着天气的逐渐升温,造雪情况一直不理想,直到近日最低气温降到零下摄氏度,梅花山滑雪场才在气温许可的情况下加紧造雪。

据介绍,此次人工造雪需铺满近9.17万平方米的场地,厚度将达到50厘米以上。随着一层层雪粒铺满地面,转眼间,到处是白雪皑皑银装素裹,员工们也是兴奋异常,开心地在雪地上打闹着。

据了解,在去年的基础上,今年梅花山滑雪场相关配套设施已获得全方位提升,初、中、高级三条滑雪赛道可同时容纳5000人滑雪,滑雪器具总计5000多套,包括滑雪板、滑雪圈、滑雪船等,接待容量和滑雪器具均堪称西南地区首屈一指。另外,场内还配有四条“魔毯”和一条场内双人吊椅索道,方便不同人群自由选择合适的高度和坡度,方便又快捷。为了筹备冬季系列滑雪活动,梅花山滑雪场可谓是做足了所有准备。(田菊 刘兴文 阳佼君)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博