贵阳BRT体验流程全报告 换乘路线一图懂

2017年01月13日09:26  来源:贵阳日报
 

  中环BRT与常规公交换乘示意图。

  体验者刷乘车卡过闸进站。

  BRT公交进站上下客。

  BRT公交驶离站点。

  1月12日10时许,记者来到贵阳北站BRT乘车点试乘快速公交。在花了两元钱购买单程乘车票、通过闸机后,记者顺利登上BRT1号线公交车。

  据介绍,BRT公交车“特殊座位”下面均安装了取暖设备,座位表面的温度可保持在25℃左右。记者选择离车门最近的“老弱孕残”专座体验,果然,脚下有一股暖风吹来,和仅有3℃气温的室外相比,暖和了许多,十分舒适。

  记者还注意到,公交车门前的扶杆上,安装了一个黄红相间、标有“STOP”的按钮,用来提示驾驶员有人要下车。

  到达“黔春站”时,驾驶员兰师傅说,这个全长18米的“大公交”载客量最多可达160人。自动挡的BRT公交车比普通公交车性能更好,开起来也很平稳。经过培训,每到一个站点,兰师傅都能准确地将车辆停在离站台5—10公分的位置。

  在“黔春站”,BRT公交车踏台与站台在同一平面,没有台阶,很方便上下车。值得一提的是,“黔春站”站台58米的水平落差高度是目前西部地区最高的,共设有6部上行手扶电梯,乘客需转乘3次才能到达站点,大概需要6分钟。受地理位置限制,该站不适合设置下行手扶电梯。

  短暂停留后,车辆继续平稳前行,经过南岳山BRT专用隧道时,几乎无任何私家车辆行驶在专用车道上,一路畅通无阻。车速保持在30公里/小时,是常规公交车运营速度的2—4倍,仅3分钟便到达下一个站点“松花路站”。最终,车辆经过25个站点,用了1个小时左右,BRT1号线公交车返回贵阳北站。

  据介绍,BRT公交车正式运营后,站台安保人员会手持检测仪对乘客进行检查,禁止携带宠物、散装白酒、易燃易爆等物品上车。同时,所有BRT公交车上均安装有电子警察,社会车辆借道BRT专用车道时不及时驶离将被抓拍,并被处罚。

  目前,292路、258路两条常规公交在中环路BRT专用道上与3条BRT公交线路同台免费换乘。99条常规公交与BRT公交车站台零(近)距离接驳,基本覆盖了贵阳市各大区域。(张薇 文/图)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博