六盘水市食品安全整体形势向好 抽检食品样品合格率达97.72%

2017年01月12日18:02  来源:人民网-贵州频道
 

1月10号,从2017年市、区两级食品安全监督抽检新闻发布会上了解到,去年六盘水市食品药品监管系统在食品生产经营环节共完成1365批次本级食品安全监督抽检任务,其中检验不合格样品31批次,样品合格率为97.72%,比2015年提升1.6个百分点,全市食品安全整体形势不断好转。

本次新闻发布会由市食品药品监督管理局主办,邀请省、市、区7家新闻媒体及部分市民代表参加。

发布会上,各家新闻媒体就如何提高保障食品安全、怎样杜绝问题猪肉流入市场等市民关心、关注的热点问题,现场进行提问,食品药品监督管理系统有关人员一一作答。

去年,钟山区严格落实中央提出的“四个最严”要求,加大日常监管、抽检监测和重点品种、重点行业的整治力度。从抽检结果看,不合格食品主要体现在三个方面:一是散装白酒酒精度含量达不到要求;二是干货类食品二氧化硫含量超标;三是蔬菜农药残留超标。

针对不合格食品及其生产经营单位,食品药品监管部门分别给予了处置,对不合格食品进行封存、下架、召回等,根据食品安全法有关法律法规,对生产经营单位采取处罚,严重的移送司法机关等,全力以赴为广大市民“守护舌尖上的安全”。

今年,钟山区将在原有成效的基础上,通过建设食品安全监管大数据云平台,对食品生产经营单位做到实时监管,努力实现“钟山风光秀美、食安伴您随行”的目标,确保广大市民吃得放心、吃得安心。

此外,食品药品监管部门提醒广大市民,节日期间一定要注意食品安全,选择具有合法经营资质的食品生产经营企业进行消费,购买食品多注意一下包装,如果发现可疑食品,可以拨打12331进行举报投诉。(杨璐 李勇)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博