贵阳市人大常委会党组召开民主生活会征求意见座谈会

2017年01月12日10:58  来源:贵阳日报
 
原标题:市人大常委会党组召开民主生活会征求意见座谈会

1月11日,贵阳市人大常委会党组召开民主生活会征求意见座谈会,征求社会各界代表对市人大常委会党组和党组成员的意见建议。

市委常委、副市长杨赤忠代表市人民政府提意见。市人大常委会党组副书记、副主任蒋纪鸣主持并讲话。

会上,市中级人民法院、市人民检察院、市人民政府有关部门、部分区人大常委会负责人,部分市人大常委会委员、基层一线市人大代表、市人大常委会机关干部等,结合贵阳发展和个人工作实际畅所欲言,从立法、监督、代表工作、加强对区(市、县)人大常委会工作指导等方面,对市人大常委会党组和党组成员个人提出意见和建议。

受市人大常委会党组书记、主任李忠委托,蒋纪鸣向参会代表表示感谢。蒋纪鸣说,市人大常委会党组将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委系列决策部署,开好民主生活会,开展好“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,切实把中央、省委和市委重大决策部署落实到人大各项工作中去。

蒋纪鸣表示,市人大常委会党组将进一步把问题找准、挖深,将问题整改落实作为今年的重点任务予以推进,力求改出水平、改出成效;把握好新形势和新要求,“撸起袖子加油干”,创新工作思路,抓住工作重点,干出工作亮点,推动人大工作不断向前发展;着力加强市人大常委会自身建设,努力提高依法履职能力和水平,不断开创人大工作新局面。 (田方)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博