又有新消息 苹果iPhone8将支持无线充电?

2017年01月09日10:26  来源:环球网
 

  英国《每日邮报》1月6日报道,iPhone8将使用无线充电技术,该技术可以在距手机15英尺(4.5米)的距离下工作,使其成为第一个完全无线的iPhone。

  加利福尼亚州公司Energous的首席执行官Steve Rizzone在接受美国权威科技媒体The Verge采访时说道,他们已经与“世界上最大的消费电子公司之一”签署了“关键战略合作伙伴关系”。

  Energous是“WattUp”平台背后的公司,它使用小型天线在相当长的距离上传输能量。它的工作距离比依赖于传统感应充电线圈的无线充电方式的距离更远。充电过程由软件控制,这意味着最终用户可以决定设备接收电力的顺序并为其创建充电时间表。

  但是,苹果以前提交的专利表明,该技术巨头也一直在探索更传统的感应无线充电方式。该专利指的是类似于Apple Watch塑料无线充电器的“感应充电站”。这使得iPhone 8将采用玻璃外壳来支持无线充电。

  有消息称,富士康为了iPhone 8在制造无线充电组件。凯基证券分析师郭明池说:我们相信新的iPhone将会从金属外壳切换到玻璃外壳的原因之一是为了支持无线充电。由于富士康需要部署大部分资源来开发和生产OLED iPhone,我们预计Pegatron将成为无线充电器的独家供应商。

  该技术预计将在2017年下半年发布,并被期待使用在即将发布的3款iPhone上。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行