中斯联合职业技能技术培训中心开班

2017年01月08日14:07  来源:新华社
 
原标题:中斯联合职业技能技术培训中心开班

  中斯联合职业技能技术培训中心开班典礼7日在斯里兰卡南部马特拉地区举行,首批斯当地工人学员将开始接受职业技能培训。

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈和中国驻斯里兰卡大使易先良共同为培训中心揭牌,并向首批技工学员颁发了教材。

  维克勒马辛哈在开班典礼上说,培训中心的成立和开班将惠及斯里兰卡青年一代,而当天启动的斯中工业园将带来50亿美元投资和10万个工作岗位,这些都将为汉班托塔地区未来飞速发展和腾飞注入动力。

  易先良表示,中斯联合培训中心将填补包括中斯工业园在内的多个外来投资项目对成熟技工和高质量劳动力的需求缺口。希望培训中心进一步发展壮大,为斯发展提供充足人才储备,促进培训与就业紧密结合,全面深化合作,实现互利共赢发展。

  据斯里兰卡中国商会会长张晓强介绍,中斯联合职业技能技术培训中心由斯里兰卡中国企业商会与斯里兰卡南方发展局联合成立。培训中心首选斯南部马特拉地区周边,后续将根据培训人数、培训班开设等逐步实现全覆盖。根据不同的行业技能要求,培训周期3至6个月,实习期3个月。培训领域将涉及建筑、机械、服务等行业技能以及安全教育和中国文化等方面。培训中心未来还将培养和锻炼一批斯方教师队伍,逐步形成以斯方教师为主的培训模式。(杨梅菊)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行