季忠率队参加厦门马拉松健康发展论坛

2017年01月06日23:35  来源:人民网-贵州频道
 

2016年12月30号,首届中国马拉松博览会在厦门开幕,作为博览会的重大配套活动,由中国田径协会主办,厦门市体育局、厦门文广传媒集团承办的“中国马拉松健康发展论坛”也于开幕式当天举行。钟山区人大常委会副主任、区文体广电新闻出版局局长季忠率队参加了论坛。

据了解,本次论坛是在健康中国大政方针的指引下,以及体育产业快速发展的大背景下,依托中国马拉松产业化快速的升级转型,首次举办的面向马拉松全产业各环节的,探讨中国马拉松如何做好行业自身健康发展和对城市产业经济发展的影响,根植于国内的全民健康发展动态的交流平台。

参加此次论坛的200多位嘉宾分别来自马拉松全产业各个环节,涵盖国内各地马拉松主管机构、体育赛事运营商、赛事服务商、体育投资机构、运动品牌等领域。

论坛上,国家体育总局田径运动管理中心主任、国际田联理事杜兆才发表了“马拉松的健康发展之路”主旨演讲,著名经济学家、运动医学专家、行业意见领袖等多名与会者围绕马拉松的健康和可持续发展展开深入探讨。

2011至2015年这五年间,中国马拉松赛事数量由22场增至134场,参赛人次也从40万增长到150万。以马拉松为龙头的群众性运动在2016年更是得到了进一步的发展,在中国田协注册备案的马拉松及相关赛事达到328场。

据钟山区文体广电新闻出版局党组成员、副局长刘元敏介绍,通过这两天学习,觉得自己在马拉松的赛事组织管理方面应该有一个很大的收获,特别是昨天王大卫主任国家体育总局田径管理中心副主任在对马拉松竞赛组织管理培训的时候,特别提到了六盘水马拉松,打着一个气候资源的品牌,来营造一个把马拉松作为六盘水的城市符号,我觉得对我们下一步办好我们六盘水的马拉松赛事,更好的提高六盘水的知名度,有很好的帮助。(刘金宏)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博