邮储银行贵阳市分行:年终决算是成绩 更是笑容与汗水(组图)

2017年01月05日10:15  来源:人民网-贵州频道
 
2016年度最后一次会议——年终工作座谈会正在紧张进行中。贵阳市分行领导班子及各支行、部门负责人凝心聚力,盘点16谋划17。
2016年度最后一次会议——年终工作座谈会正在紧张进行中。贵阳市分行领导班子及各支行、部门负责人凝心聚力,盘点16谋划17。

2016年12月31日,这个令人愉快的“放假日”,邮储银行贵阳市分行的大部分员工却留守在银行进行年终决算,度过一年中最忙碌的一天。

年终决算,就是在年末这一天,银行要把全部账目结掉。听起来很简单,但银行“结账”可不是个简单事。对于邮储人来说,年终决算既是一种幸福的忙碌,又是一个不眠的狂欢。因为12月31日这一天,决算的不仅仅是一年的经营数据,还有365天的付出与收获、笑容与汗水……

12月31日这一天,走在邮储银行贵阳市分行机关大楼的楼层走道上,敲击键盘的嗒嗒声、频繁的电话铃声和仓促的来回脚步声混杂的一起,酝酿出一种紧张而兴奋的气氛……

为进一步做好年终决算相关工作,邮储银行贵阳市分行早准备、早部署,提前做好年终决算的清理、清算、预演等准备工作,才使得12月31日当天,大家能忙而不乱,快而有序的开展各项“决算”工作,并确保各项数据真实、准确,为2017年各项决策提供依据。

会计与营运部、计划财务部、法律与合规部、个人金融部等若干条线通力配合,必须将全年所有出账和入账都在这天结掉。银行的账目非常多、非常杂,银行账、现金账、实物账、网点账、分户账、日记账……科目表中数十上百的账目都得结转平衡,在若干科目、账户中盘来算去,往往牵一发而动全身,差一分钱、多一分都不行。

年终决算,是邮储银行贵阳市分行这一年来成长的见证,是全年工作收官的重头戏,是银行的除夕夜。夜晚6时30分,邮储银行贵阳市分行党群工作部/工会、办公室、人力资源部的员工陪同副行长徐虹、常涛、王建飞兵分三路,先后来到计划财务部、中华北路支行、云岩区支行、南明区支行、出纳室、乌当支行、枣山路支行等支行、部门,走进正在忙碌进行年终决算的员工中间,道一声辛苦、送一份祝福,并向员工及员工家属致以新年的祝福。

与此同时,邮储银行省分行副行长罗勇一行也来到中华北路支行、枣山路支行,代表省分行党委对一线工作岗位上的干部员工一年来为客户服务所付出的辛勤努力,表示由衷的感谢并致以新年的问候。在支行看望中,罗勇与大家亲切交谈,与员工一起吃饺子、贴门福。

银行人在年终决算的奋斗中期盼新年,当宣布所有报表核对无误时,所有的艰辛都被快乐代替。(凌眉)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行