易方达多只基金业绩名列前十 规模连续十二年排名前五

2017年01月04日09:27  来源:证券日报
 
原标题:易方达多只基金业绩名列前十 规模连续十二年排名前五

2016年中国基金行业经历了股市和债市的双重考验,一批表现优异基金取得较好的正回报,各类基金业绩榜单近期出炉。易方达基金公司旗下资源行业、消费行业等多只主动权益、固定收益、指数量化等类别基金业绩名列行业前十。

中国银河证券最新公布的规模数据显示,易方达旗下公募基金2016年底资产规模超过4250亿元,名列基金公司第三名,是市场上仅有的两家连续12年排名前五的公司之一。

2016年的A股市场资源股、消费股等价值类股票逆市走强,把握住此类投资机遇的基金表现突出。银河证券基金研究中心统计显示,易方达资源行业基金2016年净值增长率为13.63%,在372只同类基金中名列前三,超出同类基金平均水平近30个百分点。易方达消费行业基金以7.21%的净值增长率名列消费类基金第一名,该基金主要把握住了白酒和家电两大消费子行业的投资机遇。易方达中小盘基金2016年净值增长率为8.3%,在372只同类基金中名列前十,跑赢同类基金平均水平近23个百分点。此外,易方达瑞享E和积极成长基金2016年净值增长率也名列同类基金前十。

易方达黄金ETF在2016年全年净值增长率为18.18%,基金规模增加17倍以上;截至12月29日,易方达黄金主题基金2016年以来净值增长率为14.94%,在投资海外黄金市场的主题基金中净值增长率最高。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博