姜世甫在调研校园安全工作时强调:

牢固树立安全意识 增强安全防控能力

努力营造安全有序、健康文明的教学环境

2017年01月03日10:29  来源:人民网-贵州频道
 

为全面做好校园安全工作,进一步加强对校园及周边环境的安全整治。12月31号上午,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫到贵龙中学调研校园安全工作。他强调,要牢固树立安全第一意识,以校园师生的生命财产安全为第一要务,加大安全教育,加强校园周边工地安全管理,以高度的责任感推进平安校园建设的深入开展。

姜世甫指出,学校安全关系到千家万户,孩子的健康成长关系到国家的未来,相关部门和单位要一切围绕校园师生安全为第一要务,始终把师生安全作为工作评价的第一标准。

姜世甫强调,要牢固树立安全意识,强化安全第一意识,各部门要充分发挥主观能动性,加强协调配合,共同营造安全有序的校园环境,让学生满意,让家长放心。

姜世甫要求,学校要进一步提高广大师生安全意识,做好校园的安全隐患排查工作,不断增强学生的安全防范意识和自我保护能力,营造安全、稳定的教书育人环境。施工单位要严格按照“七个一”施工标准,坚持文明施工、安全施工,做好施工操作安全评估工作,确保现场勘测、论证的数据精确性和科学性,做到安全评估精致、细致、极致;要做到文明规范施工,采取科学可行措施,确保学校平安和师生生命财产安全。

副区长陈林、高横,遵义国家经济技术开发区国土分局局长王登平,以及区委办、区教育局、区住建局、区城投公司等单位负责人参加调研。(陈陶 张劲松)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行