桐梓完成社保基金征收任务

2017年01月03日16:31  
 

2016年以来,由于经济增速放缓,再加上煤矿企业大多停业停产,我县各险种社保基金征收难度较大。到11月25日止,我县还有多个险种的社保基金征收任务没有完成,形势不容乐观。这引起了局领导的高度重视,并立即采取行动。一是召集各险种业务负责人综合调度,每天一调度,排查征收突破口,商讨征收方案;二是向县政府汇报社会保险征缴扩面推进情况,积极争取县政府支持,通过县政府协调各乡镇、各科局,通过各部门联动,加大基金征收力度,特别是与住建、发改部门协调,完成了对在建建筑项目工伤保险的征收;三是主动出击,依法行政。各险种经办科室梳理出用人单位欠费情况,由局领导带队到各欠费单位,向业主及单位负责人开展政策宣讲、下达欠费催缴通知书,促使其主动到我局补足欠费;四是加大宣传力度,通过街头宣传、进企业下工地答疑解惑、张贴宣传资料、电视发布公告等方式扩大社保缴纳知晓率,使自由从业人员积极缴费、用人单位及时缴费;五是加强稽核工作,重点对职工养老保险缴费基数及参保人数进行认真稽核,促进企业应保尽保,足额缴费。

经过县社保局及相关部门的努力,截至12月30日止,我县职工养老保险基金征收收入2.3亿元,完成征收任务的189.03%,城乡居民养老保险基金征收收入1900万元,完成征收任务的111.81%,城镇职工医疗保险基金征收收入11987万元,完成征收任务的137.78%,城镇居民医疗保险基金征收收入335万元,完成征收任务的102.76%,工伤保险基金征收收入2158万元,完成征收任务的100.37%,失业保险基金征收收入853万元,完成征收任务的123.44%,生育保险基金征收收入531万元,完成征收任务的224.05%,二代社会保障卡信息采集20万条,完成任务的105%,所有险种均超额完成市局下达的基金征收任务。(罗张勇)

来源:桐梓县人社局

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博