贵阳市开展公共交通  满意度提升行动

着力优化公交线网等,确保2月21日前见成效

2017年01月02日09:04  来源:贵阳日报
 
原标题:我市开展公共交通 满意度提升行动

贵阳市近日启动提升公共交通满意度专项整治行动,行动确定即日起至2月21日为重点治理期,期间,我市将从提升公交车满意度、提升出租车满意度等方面着力,确保城市公共交通满意度取得明显提升。

重点整治期间,我市将结合冬季行车安全、春运等工作,重点开展出租车、公交车安全文明行车等专项整治。在提升公交车满意度方面,我市将进一步优化公交线路结构,结合BRT与轨道交通建设,做好公交线网优化调整,搭建快捷、高效、安全的城市公交体系;强化驾驶员教育培训管理,建立完善星级员工评定机制,通过加强文明行车与交通安全法规学习教育与内部奖惩机制,提升驾驶员安全、文明意识;持续开展公交服务盲点排查,及时增开或调整公交线路;设立中华路、新华路、遵义路为公交运营秩序严管线路,组织稽查力量开展运营秩序重点整治。

在出租车满意度提升方面,除做好出租车行业改革推进工作外,我市将督促企业加强对出租车驾驶员运营服务行为规范的培训教育;强化执法监管,特别是强化机场、火车站、火车北站、客运车站等客运码头管理,加强对进站车辆从业资格证等相关证件、车容车貌的检查;推进出租车行业新老业态融合,规范发展网约车,并进一步提升“数据铁笼”涉及出租车客运服务、投诉处理、安全运营等管理和服务内容的实施效果。(张薇)

热闻推荐:

贵州水运投资史上增速最快 三年“大会战”投资73.4亿

首届中国“牙舟陶”艺术大奖赛 100斤烟杆斗惊艳现场

贵阳市安居工程示范项目完工 5075套保障房陆续交付

去年前11月 贵阳市刑事立案数同比降6.38%

贵州对大扶贫战略行动实施监测 数据造假将严肃追责

贵州省昨迎小长假旅游高峰 接待游客超327万

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行