清镇市实施“河长制” 将13条河流纳入保护范围

2016年12月28日10:07  来源:贵阳日报
 
原标题:清镇市实施“河长制”

近日,清镇市按照贵州省和贵阳市的要求,在长度大于10公里或流域面积大于20平方公里的集中式饮用水源地及乌江流域实施环境保护“河长制”,全面推进水体综合治理工作。

据了解,清镇市由市级主要负责人任总河长,对鸭池河、老马河、东门桥河等13条河流的水生态、水环境持续改善及水环境质量达标负总责,并组织开展综合整治、检查考核,协调解决“河长制”推行过程遇到的困难及问题;乡(镇)主要负责人担任乡镇河长,负责组织日常巡查、区域整治、情况汇报等,并按照“户集、村收、镇运、县处理”的方式处理好生活垃圾,确保水清、岸绿、流域洁净。

总河长按照百分制定期或不定期对乡镇“河长制”实施情况进行考核,以分数高低,分责令整改、通报批评、诫勉谈话三个等次问责处理,考核连续三次处于清镇市倒数第一的乡镇河长将被调整岗位。(陈忠林)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博