醉泉红色文化广场“天机”群雕揭幕

2016年12月27日10:46  
 

26日上午,醉泉红色文化广场“天机”群雕暨“长征精神纪念碑”揭幕仪式在醉泉酒业集团举行。

揭幕仪式上,中国长征精神研究院副院长吴梦城代表中国国际报告文学研究会、中国长征精神研究院授予醉泉酒业弘扬长征精神优秀集体奖。民盟贵州省委专职副主委黄先明,遵义长征学会会长曾祥铣,遵义市方志办主任陈灼,仁怀市政协副主席母进雄,仁怀市酒协执行副会长、秘书长吕玉华等出席。

母进雄表示,仁怀历史文化悠久,有丰富盐运文化、酱酒文化、红色文化等。此次醉泉红色文化广场“天机”群雕暨“长征精神纪念碑”揭幕仪式的举行,将促进我市更好的弘扬和传承红色文化,丰富我市旅游资源,带动我市经济社会发展。

据悉,醉泉红色文化广场位于茅台镇醉泉酒业,一期占地800平方米,设有长征精神纪念碑、群雕“天机”、渡船模型、“中央红军过茅台”展览、四渡赤水大视屏等内容。广场的建设,旨在弘扬和传播长征精神,促进企业文化建设。

“长征精神纪念碑”是中国长征精神研究院为纪念红军长征胜利八十周年,从2015年起陆续在长征路沿线省市区开展“捐立红军长征精神碑、重舞地球红飘带”活动,在长征路沿线捐立长征精神纪念碑80座。此次在我市落成的纪念碑,是第50座。(陈仕维)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博