遵义

赤水景区:以明码标价,促诚信经营

2016年12月27日11:07  
 

“老板,钱给你,没想到你这个摊摊的东西价格和景区牌牌上的是一样的,硬是要得哦!”这一幕发生在周末的四洞沟,一位来自重庆的游客在景区三洞浏览时,因为口渴购买一瓶景区摊贩购买的矿泉水,只支付了3元人民币,游客心里甚是欣慰。

今年以来,针对各地层出不清的旅游价格纠纷事件,赤水市委、市政府站在综合促进赤水全域旅游发展的高度,从旅游商品的明码标价着手,通过大量细致的工作,取得了较好的效果,赢得了众多来赤游客的赞誉。

在大型购物场所。市旅游局、发改局和市场监管局等单位和部门多次召集大型购物场所经营负责人,从当前面临的形式和长远经济分析等角度,多方面介绍赤水旅游商品实行明码标价的意义,让业主从根本上转变以往做短期生意的局促,长远出发,瞄准更深的经济效益,接受明码标价并开展系列工作,赢得市场的信任。

在景区周边摊位。针对景区周边摊位多是周边农民自有摊位经营的实际,各部门从文明经营、诚信经营、长久经营的角度出发,通过农民夜校、专题培训和签订《诚信经营承诺书》的方式,引导农民诚信经营。

目前,通过各部门的共同努力,赤水周边景区已经实现旅游商品和服务价格完全公开、明码标价,从根本上铲除了价格欺诈的土壤,塑造赤水旅游又一张崭新的诚信名片。(赤水市旅游局/林峰)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博