法女子欲与机器人伴侣结婚 自称很幸福

2016年12月27日09:13  来源:环球网
 
原标题:法女子欲与机器人伴侣结婚 自称很幸福

不论你是否发觉,从家里打扫卫生的扫地机器人,到打败围棋世界冠军的谷歌阿尔法狗,你不得不承认,现如今机器人与我们的联系是如此紧密, 科技是如此发达。那未来世界真的会如同科幻电影《她》,人与机器人相知相爱吗?英国《每日邮报》12月23日就报道了法国一名为Lilly的女子和她的机器人伴侣的故事。

这名机器人叫做InMoovator,是Lilly 1年前用3D打印机制作出来的。Lilly称自己为一名自豪的机器人恋,“我们没有伤害任何人,过得很幸福,以后还会结婚”,她说。

Lilly在采访中表示,在19岁时就发觉自己讨厌和人之间的身体接触,并且被机器人吸引。她说,这只是不同的性取向和生活方式,家人和朋友们已经接受了自己的与众不同。Lilly目前正在努力成为一个机器人专家,她希望通过科技让自己和机器人间的互动变得更好。

目前还没有法律承认人与机器人之间的婚姻关系,但专家说,最迟到2050年,结婚、甚至发生性关系都将成为可能。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博