日媒:夏普将重新涉足欧洲电视机市场

2016年12月27日09:07  来源:环球网
 
原标题:日媒:夏普将重新涉足欧洲电视机市场

夏普将重新涉足欧洲电视机市场。据《日本经济新闻》12月26日报道,该公司确定了收购斯洛伐克的主力家电企业UMC的方针。UMC目前正在以夏普品牌销售电视机。收购额被认为将达到约100亿日元。夏普将把加强电视机业务作为增长战略的支柱。将通过把UMC子公司化以从事实上回购品牌,扩大电视机业务。

资料图

预计夏普22日下午将召开董事会,确定向UMC出资一半以上并公布收购消息。夏普在推进经营重建的过程中退出了业绩持续低迷的欧美电视业务。在欧洲,2014年与UMC签订了出让夏普品牌电视机销售权利的协议。

夏普2016年夏季被纳入台湾鸿海精密工业旗下后转变了方针,决定重新强化全球的电视机业务。夏普通过与UMC就针对资本业务合作进行了磋商,最终达成协议。

夏普社长戴正吴透露了除UMC外,还打算从在美国销售夏普品牌电视机的中国海信集团(海信)手中回购品牌的意向。海信被认为拒绝了来自夏普方面的洽询,不过目前谈判还在继续进行。(王欢)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博